Herzlich Willkommen beim

Sängerhain Grünwettersbach

Mit mittlerweile fünf Chören bietet der traditionsreiche Verein Sängerhain Grünwettersbach 1856 e.V. eine Chorpalette, die jede Altersgruppe und jede Geschmacksrichtung anspricht. Längst hat man sich vom verstaubten Image des Dorfgesangvereins gelöst und präsentiert sich mit einem frischen, modernen Auftritt bei zahlreichen Veranstaltungen.

Unsere Jüngsten, die "SingKids" im Alter von 5 - 12 Jahren, beweisen regelmäßig bei Auftritten oder aufwendig inszenierten Kindermusical-Aufführungen wie cool und lässig sie vor großem Publikum sind.

Das Markenzeichen des Jugendchores "VocoMotion" ist das alljährliche Konzert "Music makes the people come together". VocoMotion begeistert das Publikum mit mehrstimmigen Popsongs, ergänzt durch kreative Highlights von "Special Guests".

Seit dem 05. Oktober 2018 gibt es einen neuen Chor beim Sängerhain. Der "PopChor" ist schon heute nicht mehr wegzudenken. Zwischen 30 und 40 Sängern/Innen, bestehend aus Neuanfängern, Erfahrenen und Wiedereinsteigern, finden sich 14-tägig freitags im Kulturtreff zum gemeinsamen Singen mit Tobias Thimig zusammen. In lockerer Atmosphäre werden unter anderem PopSongs und Lieder gesungen, die man aus dem Radio kennt.

Der Chor "Cantiamo" setzt seinen Schwerpunkt auf Gospels, anspruchsvolle Pop-Song-Sätze und Folklore mit überwiegend fremdsprachigen Texten. Häufig hat er auswärtige Auftritte, auch Konzertreisen ins Ausland. Damit bestätigt sich der hohe Qualitätsanspruch des Chores.

Der zahlenmäßig größte Chor "TonArt" hat einen bunten Mix aus weitgehend deutschsprachiger Chorliteratur von Klassik bis Pop im Programm und beeindruckt regelmäßig durch große Konzertprojekte z. B. Musicals, für die immer wieder neue Sänger/innen dazustoßen, die sich speziell für die jeweiligen Themen begeistern.

Na, haben Sie Lust auf nähere Informationen bekommen? Surfen Sie auf den einzelnen Seiten der Chöre und machen Sie sich ein eigenes Bild von unserem Angebot! Viel Spaß!

Doppelter Erfolg

Ein riesiges Ritterspektakel !!!
    Die SingKids als Burgfräulein; Ritter, Prinzen……

Seit Januar 2019 probten mehr als 50 Kinder jeden Donnerstag Lieder, Texte und Schauspiel des Kindermusicals  „ Ritter Rost und Prinz Protz“.

Am Samstag, den 23.März war es dann soweit. Endlich konnte das Ritterspektakel um das Burgfräulein Bö, Ritter Rost, Schrottfried Prinz von und zu Protz, seiner Mutter Kehrlinde und Feuerdrache Koks mit Live Band beginnen. Hochmotiviert und mit viel Spaß schlüpften die Fünf- bis Zwölfjährigen in die Rollen der Burgfräuleins, Ritter, Raben, sprechende Hüte, Dienern und Co. Ob in der Gruppe oder als Solisten standen die Kids selbstbewusst und mit viel Freude auf der Bühne. In den Hauptrollen überzeugten Charlotte, Vinzenz, Bintu, Tobias und Amelie. Dass die Kinder sich tatsächlich wie in der Ritterzeit fühlen konnten, dafür sorgten „ritterliche Kleidung, Frisuren, geschminkte Gesichter und ein tolles Bühnenbild.

Nach der Vorstellung konnten die Zuschauer und Mitwirkende bei passendem Rittermal aus der bekannten Küche des Sängerhains genießen und feiern.

Am Sonntag gab es dann vor wiederholt vollem Haus in der Heinz-Barth-Grundschule Grünwettersbach  die zweite Aufführung. Mit selbstgebackenem Kuchen und Getränken wurde dann auch die 2. Aufführung gefeiert, bevor viele Helfer begannen, die Ritterbühne wieder in eine Schulaula zu verwandeln.
    An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an alle Helfer, die das SingKids-Team unterstützt haben. Ein ganz besonderes Dankeschön gilt Tobias Thimig für sein super Gespür 50 Kids so zu begeistern. Danke Tobi!

Am vergangen Donnerstag wurden alle  Kids zum Projektabschluss eingeladen. Bei Pizza und Apfelschore konnten schon die ersten Bilder bewundert werden.

Super dass Ihr alle da wart und toll, dass viele von euch die zum Projekt kamen, bleiben und auch SingKids werden wollen.

Text. Birgit Fischer

Bilder: Rainer Schepp

TonArt 14. April 2019

Cantiamo Konzert 13. Juli 2019

Chorprojekt Cantiamo "Bolero - Liebe, Sehnsucht, Leidenschaft"

Der Chor Cantiamo besteht aus ca. 40 Sängerinnen und Sänger. Am liebsten singt der Chor a capella und widmet sich in den nächsten Monaten der spanischen und lateinamerikanischen Literatur. Außerdem werden Gospels und Spirituals auf dem Programm stehen.

Wir laden alle Interessierten zum Mitsingen ein.

Schnupperproben: Donnerstags am 12. und 19. Juli 2018 um 20 Uhr im Kulturtreff in der Heinz-Barth-Schule Grünwettersbach, Esslinger Str. 2. Projektende ist im Juli 2019 mit einem stimmungsvollen Sommerkonzert.

Schaut einfach rein, trefft nette Leute, singt mit !

Fragen beantwortet gern Edelgard Götzmann, Tel. 0721 451856, www.gv-saengerhain.de

Aus Projektchor „Eltern & friends“ wird „ PopChor“

Mit vier Chören bietet unser Verein eine Chorpalette, die jede Altersgruppe und jede Geschmacksrichtung anspricht.

Meinten wir !!!

Nach gelungenen Proben und Auftritten mit den "Eltern and friends - Projektchören" durften wir erfreut feststellen, dass für eine weitere Stilrichtung der Wunsch und auch Bedarf an einer dauerhaften Chorarbeit besteht.

Es ist uns eine Freude, ab Freitag den 05. Oktober 2018, einen weiteren Chor „PopChor“ innerhalb der „Sängerhainfamilie“ anbieten zu können.

Werdet Ihr ein Teil dieses Chores!

Wir freuen uns auf euch, eure erwachsenen Kinder, Freunde, Nachbarn, Verwandte!
    Ihr seid alle herzlich willkommen, könnt einfach bei uns vorbeischauen und unverbindlich schnuppern, wenn euch die folgenen Punkte ansprechen.

·         Spaß am gemeinsamen Singen mit Tobias Thimig

·         Mainstream Pop / aktuelle Musik aus dem Radio

·         Proben 14 tägig,  unregelmäßig :freitags von 20:00 bis 21:30 Uhr

·         Im Kulturtreff Grünwettersbach, Esslingerstr. 2