Elias Hostalrich Llopis

Elias Hostalrich Llopis wurde in Valencia (Spanien) geboren.

In seiner Kindheit lernte er Klavier, Orgel, Horn und zeigte schon früh Interesse für die Chorleitung. Nach dem Abitur studierte er in seinem Heimatland Komposition und Klavier.
    Ein Studienaufenthalt im Fach Klavier führt in an die Musikhochschule nach Karlsruhe, wo er wichtige Impulse von Professorin Kaya Han erhält. An der gleichen Hochschule studiert er Chorleitung bei den Professoren Dieter Kurz und Matthias Beckert. Daneben erhielt er Unterricht für historische Tasteninstrumente in der Klasse von Kristian  Nyquist.
    Meisterkurse mit Marcel Peres, Ana Jastrzebska, Kristian Nyquist, Philippe Fournier und Simon Halsey runden seine Ausbildung ab.
    Neben seinem Studium arbeitet er als Dirigent in verschiedenen Chören und Orchestern. Außerdem wird er regelmäßig als Cembalist von Orchestern und Kammermusikgruppen nachgefragt.
    Seit 2019 studiert er an er Hochschule für Musik und darstellende Kunst in Stuttgart Cembalo bei Professor Jörg Halubek.

Über uns

Schön, dass Du den Weg zu uns gefunden hast. Seit mehr als 15 Jahren begeistert der Chor mit seinen stimmgewaltigen Sängerinnen und Sängern in Karlsruhe -Grünwettersbach und in ganz Baden-Württemberg seine Zuhörer. Werde auch Du Teil der großen Fangemeinde.

Wir proben jeden Donnerstag im Kulturtreff in Grünwettersbach. Wir singen a capella! - Weil wir Spaß daran haben, mit unseren Stimmen Musik zu machen. Berufsmusiker sind wir nicht, dennoch gibt es einige überzeugende Stimmen, die jedem Solo gewachsen sind.

Der etwa 40-köpfige-Chor Cantiamo ist ein gemischter Chor der 1995 gegründet wurde. Damals setzte die Vereinsführung des Sängerhain – um die Basis des Vereins zu stärken – auf den Ausbau des Angebots. Sowohl für alle Generationen als auch für verschiedene Geschmacksrichtungen wollte der Sängerhain Möglichkeiten anbieten. Spektakuläre Auftritte und hochkarätige Kirchenkonzerte wurden schnell das Markenzeichen dieses Chors.