- Musik genießen

- Jugendarbeit fördern

- Gemeinschaft (er)leben

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Freunde der Chormusik,

in den vergangenen Jahren haben wir in Grünwettersbach einige hervorragende Musikereignisse erlebt:

• Die großen Kindermusicals "Gugubo" und "Schwein gehabt" der Sing Kids mit aufwändigen Kulissen und Kostümen
    • die weit über die Grenzen der Gemeinde bekannten Konzerte des Jugendchores VocoMotion unter dem Titel: „Music makes the people - Come together“
    • die spektakulären Auftritte und hochwertigen Kirchenkonzerte sowie musikalisch besonders gestaltete Gottesdienste des Chores Cantiamo
    • die Erfolge bei Musicalkonzerten, klassischen Konzerten mit Streichorchester und professionellen Solisten

und viele weitere Auftritte zogen viele Menschen aus dem ganzen Umkreis an. Neben der künstlerischen Arbeit steht vor allem auch die soziale Wirkung der Chorarbeit im Vordergrund. Durch unsere aktive Jugendarbeit und das Mitmachen in den einzelnen Chor-Gruppen wird ein gesundes Sozialverhalten regelmäßig vermittelt und erlebt. Damit ist unsere Arbeit sinngebend und fördert Selbstvertrauen, Selbstdisziplin und Persönlichkeits-Entwicklung!

Durch die enge Zusammenarbeit aller Sängerhain-Chöre wird auch die Verständigung zwischen den Generationen gefördert, wobei schon in den Kinder- und Jugendchören aber auch bei den gesamten Sängerhain-Chören die Gruppen mit den jeweils älteren Mitgliedern den Jüngeren als Vorbild dienen.

Durch den eigenen Klang-Charakter und die eigene Musikrichtung eines jeden Chores profitieren sowohl SängerInnen als auch Zuhörer von einem sehr breiten Spektrum der Chormusik in Grünwettersbach.

Diese vielschichtige Arbeit soll dauerhaft gesichert und noch erweitert werden! Deshalb bitten wir Sie, Mitglied im „Sängerhain Grünwettersbach“ zu werden!
    Dadurch unterstützen Sie diese generationenübergreifende Arbeit!

Aufnahmeantrag (PDF)

Wichtig: Bitte geben Sie die ausgefüllte und unterschriebene Beitrittserklärung entweder einem Bekannten / Aktiven mit oder schicken Sie diese per Post an diese Adresse:

Sängerhain Grünwettersbach e.V.
    Zur Ziegelhütte 7
    76228 Karlsruhe

Wenn eine Mitgliedschaft für Sie nicht in Frage kommt, Sie uns aber dennoch unterstützen wollen, nehmen wir gerne eine Spende entgegen. Unsere Bankverbindung lautet: Sparkasse Karlsruhe IBAN: DE18 6605 0101 0012 7129 56  BIC: KARSDE66XXX (Konto-Nr. 12 712 956 BLZ 660 501 01). Wir senden Ihnen gerne eine Spendenquittung zu. Diese können Sie dann  steuerrechtlich geltend machen.

Bewertung zu diesem Artikel
     (0,0 , 0 Bewertungen)